Печальная новость друзья и огромная потеря.

Сегодня утром на шестьдесят восьмом году жизни скоропостижно скончался мой друг и соратник по оружию Мастянин Александр Васильевич. Это был выдающийся спортсмен — мастер спорта СССР международного класса по пулевой стрельбе, многократный победитель чемпионатов Вооруженных Сил, чемпионатов СССР, Европы и других международных турниров, участник Олимпиады 1980 года в Москве. Последние 20 лет он передавал свой колоссальный опыт молодому поколению стрелков в нашем клубе. Вечная память тебе дорогой друг!

Мастянин Александр Васильевич:
Мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе. Подполковник в отставке.
Родился 28 ноября 1952 года в поселке Заводоуспенский Тугулымского района Свердловской области.
Стрелковым спортом начал заниматься школьником в Пензе, куда переехала его семья.
С 1971 года начал выступать за Вооруженные силы. Неоднократный победитель и призер чемпионов СССР в упражнении МВ-9 из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров. Призер чемпионатов мира и Европы в этом упражнении (1983). Участник летних Олимпийских игр в Москве (1980 — 6-е место, 597 очков).
Дочь Тимофеева Анна — участница Олимпиады-2012 в Лондоне в стрельбе из малокалиберного пистолета (24-е место).
Окончил Высшую школу тренеров в Санкт-Петербурге и общевойсковое военное училище (экстерном).
В Самаре проживал с 1983 года. Работал старшим тренером по пулевой стрельбе ПриВО.
Работал старшим преподавателем кафедры физкультуры и спорта СамГТУ.
Приказом от 23 октября 2018 года №148 нг присвоена квалификационная категория «Спортивный судья всероссийской категории».
Отмечен медалью ‘За заслуги перед Отечеством’ (1997), многочисленными ведомственными наградами, грамотами Спорткомитета СССР и Министерства обороны СССР.

Александр Васильевич, был мудрым и терпеливым наставником, благодаря которому только в этом году одиннадцать человек защитили разряды и звания кандидата мастера спорта. Это был человек удивительной силы и харизмы. Что и говорить, мастер высочайшего мирового класса. И свою любовь к стрелковому спорту сумел передать дочери, которая выросла в талантливого стрелка. Александр Васильевич — пример для молодого поколения, для тех, кто идет следом и учится работать так, как он — с абсолютной концентрацией сил и внимания. Память о нём навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

С уважением, команда спортивно-стрелкового клуба «Альфа».

Позвонить нам